Dianetika.lv. Пройдите бесплатный тест анализа личности! подробнее

Л. Рон Хаббард основатель дианетики и саентологии

profile LRH

«Почти четверть века я был занят исследованием основ жизни, материальной вселенной и человеческого поведения. Подобные искания заставляют исследователя пройти по многим дорогам — и столбовым, и окольным, — свернуть во многие глухие переулки неуверенности, пройти через многие пласты жизни...»
(Л. Рон Хаббард)

Подобные искания — вот что в конечном счёте привело Л. Рона Хаббарда к созданию Дианетики и Саентологии и, соответственно, к маршруту к ранее невиданным духовным высотам. Вот некоторые из вех этого путешествия. В июле 1952 года Л. Рон Хаббард стал первым, кто научным путём выявил, измерил и описал человеческий дух, а также наглядно продемонстрировал его потенциал, намного опередив научную мысль. Более того, обнаружилось, что таким потенциалом обладает каждый человек. Вот почему Рон пишет, что Саентология достигла цели каждой великой религии — освобождения души посредством мудрости.

Все работы Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии представляют собой самый крупный труд о человеческом разуме и духе — более 5000 печатных работ и 3000 записанных на плёнку лекций. В них содержатся ответы на самые глубокие тайны жизни: на головоломки бытия, загадку смерти и способы достижения состояний, ранее даже не описанных в литературе. В этих работах берёт начало саентологическая технология, предназначенная для того, чтобы воспитывать детей, восстанавливать семьи, получать образование, организовывать дела и облегчать страдания и болезни.

«Первый принцип моей философии, — писал Л. Рон Хаббард, — состоит в том, что мудрость предназначена для каждого, кто пожелает протянуть к ней руку. Она в равной степени является служанкой простолюдина и короля, и к ней ни в коем случае не следует относиться с благоговением». Он добавлял также, что философия должна быть применимой на практике, поскольку «знания, запертые в покрытых плесенью книгах, мало полезны кому-либо, и, следовательно, они ничего не стоят, если ими нельзя воспользоваться».

И чтобы эта технология была доступна для всех, Л. Рон Хаббард содействовал созданию церквей по всему миру, положив начало мировой религии. Это практическая религия. Она применима к любой сфере человеческого существования, и это религия нашего времени. Но её стержнем и краеугольным камнем каждой саентологической церкви остаётся непреходящее приглашение основателя: «Мы от чистого сердца предлагаем вам драгоценный дар свободы и бессмертия — и это правда».

Свяжитесь с нами

+371 29721471
+371 20039392